Вопросы взаимодействия врача и пациента для скорейшего и эффективного лечения обсуждали 120 врачей и медсестер области в режиме ВКС на круглом столе, который прошел сегодня, 7 июня, в Курганском областном доме народного творчества по вопросам клиентоориентированности.
Директор департамента здравоохранения Курганской области Алексей Сигидаев напомнил, как за последние годы изменилась система здравоохранения для повышения качества лечения пациентов. Завершено строительство детской поликлиники в Заозерном, второй очереди взрослой поликлиники, идет строительство хирургического корпуса областного онкологического диспансера, начато строительство областной поликлиники. Отремонтировано более 239 медицинских объектов по всей области. Приобретено 59 врачебных амбулатории и фельдшерско - акушерских пунктов. Обновился и автопарк. Закуплено 368 автомобилей. На 2 млрд приобретено дорогостоящее оборудование: в том числе 264 единицы крупного. Среди них аппараты МРТ, КТ, рентген установки, аппараты УЗИ и многое другое.
Как отметила заместитель губернатора Курганской области по социальной политике Наталья Кирилова: «В области делается многое за последние 4 года по развитию здравоохранения, Значительные средства регион вкладывает в ремонты и оснащение, однако роль врача, доверие к нему пациента, их взаимодействие по преодолению недуга – было и будет главным в процессе лечения».
Своими наработками по теме поделились практикующие врачи и ветераны курганского здравоохранения, руководители департамента и территориального органа Росздравнадзора, ТФОМС, общественники.
В таком формате мероприятие проводится впервые. Для общения с аудиторией был предусмотрен свободный микрофон.
«Мы и в дальнейшем планируем проводить мероприятия такого уровня. Обучение медицинских сотрудников клиентоориентированности - это очень важная и актуальная задача. А когда обучение проходит через форму диалога, несомненно, повышается его эффективность»,- рассказал директор департамента здравоохранения Курганской области Алексей Сигидаев.
Отметим, что мероприятие прошло по инициативе департамента здравоохранения.
По информации департамента здравоохранения
Во вторник, 6 июня, в связи с зафиксированными в регионах страны смертельными отравлениями напитками самарского производства, содержащими метанол, региональным оперативным штабом было дано указание всем торговым точкам провести проверки и в случае обнаружения сомнительных напитков немедленно их изъять.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курганской области в складском помещении в Шадринске изъято более 17 тысяч литров (более пятисот тар) продукции производителя Самарской области различных наименований.
Владелец изъятой продукции имеет сеть магазинов разливных напитков, один из которых находится в городе Шумиха. Предприниматель пояснил, что, узнав об опасности данных напитков, он вывез продукцию из торговых объектов на склад. В настоящее время она находится на территории склада под контролем сотрудников полиции. Возбуждено уголовное дело.
Полицейские совместно с представителями Роспотребнадзора продолжают работу по изъятию продукции указанного производителя. Предпринимателям рекомендуется самостоятельно обращаться в органы внутренних дел и сдавать продукцию, приобретённую у данной фирмы, для проведения исследования.
Уважаемые жители Курганской области, еще раз напоминаем, не покупайте алкогольные напитки самарского производства, торговые названия у этих напитков могут быть разными, не только указанные в сообщениях СМИ, часто это напитки, которые продают на разлив.
Как отметили в департаменте здравоохранения Курганской области, основными симптомами отравления метанолом являются: снижение остроты зрения, головная боль, нарушения сознания, многократная рвота, боли в мышцах, вялость, «метаболическая» одышка. В тяжелых случаях – судороги, поражения почек, сердца, печени, слепота. При приёме больших доз, выпитых в короткий срок, летальный исход наступает в течение 2-3 часов. При обнаружении симптомов отравления – незамедлительно обращайтесь к врачу!
Фото с сайта УМВД России по Курганской области
С использованием информации пресс-службы УМВД России по Курганской области
Уважаемые медицинские работники! С информацией о наличии вакансий в медицинских организациях Курганской области можно ознакомиться на Едином портале медучреждений Курганской области по ссылке: https://kurgan-med.ru/privlechenie-meditsinskikh-rabotnikov/informatsiya-po-vakansiyam.php
В Департаменте здравоохранения Курганской области работает Центр по трудоустройству медицинских работников. Если Вы или Ваш родственник (знакомый, друг) желаете работать в медицинской организации, подведомственной Департаменту здравоохранения Курганской области, но не знаете куда обратиться или Вас интересуют условия работы и меры социальной поддержки медицинских работников Курганской области, интересующую информацию по вопросу трудоустройства можно задать по телефонам: (3522) 25-03-03; (3522) 49-85-67. Оператор запишет Ваши данные. С каждым претендентом свяжется сотрудник Департамента здравоохранения и подробно даст ответы на Ваши вопросы.
В Курганской детской поликлинике продолжается ремонт регистратуры
Продолжается капитальный ремонт регистратуры Курганской детской поликлиники по адресу: ул. Коли Мяготина, 114. Работы на объекте проводятся по поручению Губернатора Курганской области Вадима Шумкова в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение».
Контракт на ремонт регистратуры на сумму свыше 1,3 млн рублей заключен с ООО «СмартГрупп».
«На данный момент оборудуется помещение под картохранилище, проводятся отделочные работы», - комментирует ход работ руководитель Курганской детской поликлиники Лидия Смолькова.
Работы на объекте планируется выполнить до начала учебного года. Для удобства и комфорта маленьких пациентов и их родителей в ходе ремонта проведут устройство открытой регистратуры, выполнят работы по ремонту потолков, стен, пола.
Напомним, что в конце 2022 года завершилось строительство современного лечебного учреждения для детей в микрорайоне Заозерный. Новая современная поликлиника способна обслуживать до 500 маленьких пациентов ежедневно. В шаговой доступности ребята могут получить первичную помощь, консультацию узких специалистов и соответствующее лечение.